Выпуск релиза 1.0.4 программного продукта «1С-Рейтинг: Ресторан»

Выпуск релиза 1.0.4 программного продукта «1С-Рейтинг: Ресторан»

Информационное сообщение № 2003 от 22.05.2014

Закончена подготовка релиза 1.0.4.10 программного продукта «1С-Рейтинг: Ресторан» системы программ «1С:Предприятие 8».

Новое в релизе:

Рабочее место кассира

При включении в настройках параметров учета способа отображения меню «Отображать только товар с быстрым доступом» для режима «Фаст-фуд» - меню в РМК теперь отображается с учетом иерархии. Также видны только те группы меню, которые содержат в себе пункты с включенным признаком «Быстрый доступ».

При безналичной оплате через РМК происходит отражение безналичной оплаты на фискальном регистраторе.

Права и роли

Для того, чтобы права доступа в РМК можно было назначить индивидуально для каждого пользователя, из настроек параметров учета в роли перенесены следующие права: регистрировать новые штрихкоды, изменять настройки РМК, вводить коды информационных карт вручную, разрешать доступ к отчетам, отменять заказы (режим «Ресторан») и формировать возврат (режим «Фаст-фуд»).

Добавлены новые роли: право закрывать кассовую смену и право отменять состояние пречека (режим «Ресторан»).

Включена возможность назначать роли пользователям с помощью профилей и групп доступа. В профиле доступа указываются роли и права, которыми должны быть наделены пользователи данного профиля (например, «Новый официант»), а в группе доступа «Новые официанты» указывается список пользователей и используемый ими профиль доступа, т.е. нет необходимости указывать роли и права доступа отдельно для каждого пользователя. Данная возможность позволяет ускорить и упростить настройку прав пользователям и уменьшить возможные ошибки при настройке прав доступа.

При обновлении на версию 1.0.4 новые роли и права для пользователей установятся автоматически, согласно назначенным им ролям и правам в настройках параметров учета. Таким образом, права доступа для всех пользователей после обновления останутся прежними.

Настройки пользователя

На вкладку «Настройки пользователя» формы элемента справочника «Пользователи» добавлен новый параметр «Процент от выручки (для вывода в отчеты)», данный процент от выручки используется для расчета в отчетах по официантам и по кассирам сумм от выручки.

Виды меню и комбо-меню

В форме элемента справочника «Виды меню» команда «Добавить комбо-меню», в случае присутствия выбранного комплексного обеда в текущем меню, выполняет его полное обновление (добавляются новые пункты меню, удаляются пункты, которых уже нет в комбо-меню, и обновляются цены).

В форму элемента справочника «Виды меню» добавлена команда «Быстрый доступ» для установки одноименного свойства у пунктов меню. При выполнении команды «Быстрый доступ» для группы меню - свойство установится (снимется) для всех пунктов данной группы.

Документ «Чек ККМ»

В документ «Чек ККМ» добавлен реквизит «Сдача», в котором при оплате наличными сохраняется сдача клиента.

Товарный чек

Товарный чек теперь печатается при любом виде оплаты заказа.

Добавлена возможность указывать количество выводимых на печать товарных чеков. Для этой цели у элемента справочника «Кассы ККМ» добавлен реквизит «Количество экземпляров».

Отчет по официантам

Добавлен отчет по официантам. Данный отчет предназначен для анализа продаж блюд, товаров и услуг по официантам. Присутствует возможность рассчитать для официантов суммы от выручки. Суммы рассчитываются с учетом скидок и отмен. Для каждого официанта процент от выручки задается индивидуально в параметре «Процент от выручки (для вывода в отчеты)» на вкладке «Настройки пользователя» формы элемента справочника «Пользователи».

Отчет по кассирам

Доработан отчет по кассирам. Добавлен вывод информации по блюдам, товарам и услугам, а также возможность рассчитать для кассиров суммы от выручки. Суммы рассчитываются с учетом скидок и возвратов. Для каждого кассира процент от выручки задается индивидуально в параметре «Процент от выручки (для вывода в отчеты)» на вкладке «Настройки пользователя» формы элемента справочника «Пользователи».

Внимание!

Особенности перехода с версии 1.0.3 на версию 1.0.4

Перед обновлением информационной базы необходимо обновить компоненты системы защиты и лицензирования конфигурации (СЛК).

Программа установки СЛК располагается в подкаталоге Licence каталога установки шаблонов конфигурации. Инструкция по обновлению СЛК приведена в файле 1cv8upd.htm комплекта обновления продукта.

Версия 1.0.4 конфигурации «1С-Рейтинг: Ресторан», редакция 1.0 предназначена для использования с версией платформы 8.2.19 (и более поздних).

Прочие изменения

Исправлены выявленные ошибки и недочеты.

Порядок обновления релиза 1.0.3 на релиз 1.0.4:

Порядок обновления релиза описан в файле 1Cv8upd.htm комплекта обновления продукта.